骏盛动态
    骏盛动态>NEWS 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 骏盛动态

    模具加工的设计及其加工设备

    作者:admin  来源:www.jmjsmj.com   更新时间:2017-02-09  阅读数:111


    第一步先设计产品,再用三维软件设计模具,出二维图纸,客户确认后下料。模具加工步骤一般程序如下:先上数控机床加工,再细节部位精雕,线切割,电火花等,假如产品是圆形的可以直接成型就先上数控车床上加工。机床加工完成后打光,试样,电镀等。在出运前要给模具上防锈剂,模具在客户没有指定用尺度模架的情况下,模具成形后形状还需用精磨,确保外观光亮,整齐。



    加工中央、线切割、普车、钻床、攻丝机等基本上常用的设备都会有用到。
    1、加工中央可以按照三维制图软件图纸自动加工模具;

    2、线切割可以对比较小的方孔进行切割等,铣床、加工中央不能做直角方孔;

    3、普车用来加工圆柱状的模具配件;

    4、钻床和攻丝机在模具配件组合时用螺丝来固定。



    一般模具厂的设备:
    钣金模具:铣床、平面磨床、线切割(快、中、慢走丝,加工中央,摇臂钻床、台钻、倒角机、攻丝机、硬度仪等。热处理都外协:如盐浴炉、氮化、渗碳、TD处理、镀铬等。

    塑料模具:加工中央、精雕 、电脉冲 、线切割 、磨床 、钻床、线切割、倒角机、攻丝机、硬度仪等。热处理都外协:如盐浴炉、氮化、渗碳、TD处理、镀铬等

    还有吸塑、发泡模具良多,设备差别不大。最主要是必需有加工中央。



     
    阅读来源:广东模具加工 www.jmjsmj.com