骏盛动态
    骏盛动态>NEWS 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 骏盛动态

    进步冲压模具使用寿命的几点建议~

    作者:admin  来源:www.jmjsmj.com​   更新时间:2016-11-04  阅读数:188





    冲压模具(STAMPING DIE)
           是在冲压出产过程中必备的工艺设备,对进步产品的质量、延长产品寿命、进步出产效率有决定性作用。然而,因为冲压模具在出产过程中因为常常磨损而失去工作尺寸,导致很难知足出产需求。因此,进步冲压模具的使用寿命很枢纽。



    进步冲压模具使用寿命的方法一般会有以下几个:



    1改进冲压模具的设计




           冲压模具设计是否公道是进步冲压模具耐费用的基础。因此,在设计冲压模具时应对产品成形中的不利前提采取有效措施,以进步冲压模具的耐费用,如设计小孔冲压模具的寿命往往表现在冲小孔的凸模上。对于这类冲压模具,在设计时应使细小的凸模尽量缩短其长度,以增加强度,同时,还应采用导向套的方法加强细小凸模进行保护。
       



           此外,在冲压模具设计上,应充分考虑到模架的形式、凸凹模的固定方法和导向形式、压力中央的确定及上、下模板的刚性等因素。特别对于冲裁模来说,选取间隙值对耐费用有很大的影响。在设计时,冲压模具的间隙要选择公道,其间隙值不能太小,否则会影响冲压模具的使用寿命和耐费用。实践证实,在不影响冲压件质量的情况下,适当放大间隙可大大进步冲压模具的耐费用,有时甚至进步几倍及几十倍。



     


       阅读出自:广东模具加工 www.jmjsmj.com